以色列与巴林开启自贸协定谈判

2022-09-22 08:35:58 星期四  来源:新华网

  新华社耶路撒冷9月20日电(记者张天朗 王卓伦)以色列经济和工业部20日发表声明说,以色列与巴林已开启双边自由贸易协定谈判。

  声明说,两国经济部长19日在巴林首都麦纳麦会晤,并共同宣布开启双边自贸协定谈判。两国将在货物和服务贸易、监管和标准化、海关、政府采购、电子商务和知识产权保护等方面进行磋商,以期达成一份自由贸易协定。

  以色列与巴林2020年9月签署关系正常化协议,10月签署联合公报宣布正式建立全面外交关系。据以色列经济和工业部数据,2021年两国双边贸易额约750万美元。

  以色列和阿联酋今年5月31日在阿联酋城市迪拜正式签署自贸协定。这是以色列同阿拉伯国家达成的第一个自贸协定。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...