日本横须贺市抗议美军向海中超标排放有机氟化物

2022-09-13 08:59:58 星期二  来源:新华网

  新华社东京9月12日电 据日本媒体报道,日本神奈川县横须贺市12日宣布驻日美军横须贺基地向海中排放的废水中含有超标的对人体有害的有机氟化物,横须贺市市长上地克明向美军提出了抗议。

  据日本广播协会电视台12日报道,驻日美军横须贺基地今年5月被曝出其排放的废水中含有超过日本国家标准的有机氟化物。横须贺市12日宣布,驻日美军7月再次调查,结果仍然显示在基地通向大海的排水口附近有机氟化物含量约为标准的2倍,其中原因尚未弄清。日本相关标准是每升水中不超过50纳克有机氟化物。

  据《神奈川新闻》网站12日报道,横须贺市市长上地克明表示不得不认为是美军基地“常态化排放”,向美军提出了抗议。

  2016年1月,日本冲绳县政府在驻日美军嘉手纳基地附近的水源地检测出高浓度的有机氟化物,但日方无权进入基地调查,美方也一直拒绝公开承认对此负有责任并拒绝接受调查。但据《冲绳时报》近日报道,美军内部邮件认为很可能是该基地导致污染。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...