俄罗斯工贸部批准平行进口产品清单

2022-05-07 08:50:18 星期六  来源:新华网

  新华社莫斯科5月6日电(记者黄河)俄罗斯工业和贸易部6日宣布,从即日起启动平行进口机制,并批准一份平行进口产品清单,以便在“不友好”国家和地区企业撤出俄罗斯市场后,保护俄国内消费者利益。

  俄罗斯工贸部在声明中表示,允许平行进口的商品既包括支持生产设备运转所需的产品,也包括消费品。声明强调,平行进口的产品必须是在进口来源地合法流通的产品。

  另据俄罗斯法律信息网当天发布的信息,这份平行进口产品清单包括汽车及零配件、相机和摄影机、医疗器械、乐器、游戏机、化妆品、家具、床上用品、家庭生活用品、化学品等。

  俄罗斯工贸部长丹尼斯·曼图罗夫此前接受媒体采访时说,平行进口商品清单将根据外国公司在俄运营情况扩大或缩小范围,预计每季度或两个月更新一次。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...